进入一个专业久了,自然而然的会有很多这个专业的特征。其他的行业叫“职业病”,我们艺术生叫“艺术气息”。快来跟小编一起看一看,以下这十种“艺术气息”你都沾染了几条?

迷恋光影

欢迎关注本微信公众号: 毒舌美术 dsmsgh 公众号有对美术界的揭秘、批评、吐槽、恶搞等等还美术界一些常识。也可扫描本文下面的二维码关注本公众号。关注后可在公众号界面底部找到《毒舌美术》链接阅读本站《毒舌论坛》发表您的观点、广告等《ara.cn店》购买商品和打赏站长。

本站电脑端阅读请登录: http://75art.com
论坛登录: http://bbs.ara.cn

光影是造型艺术的基础,可以说画画是光影的艺术。对于画家来讲,世界上没有神马比研究“光影”更迷人的东西了。

注重细节

画画是一门“致广大,尽精微”的艺术,一遍一遍深入刻画的过程,是最具有挑战性和成就感的。一幅好画,要经得住近看,更经得住细看。所以画者注重细节是与生俱来的!

能欣赏旧物之美

大部分人都喜欢新东西,但是画画的人往往对“旧物”有种非常特殊的情节。旧马灯,旧火炉,这些过时的东西,在画家的笔下重新有了生命,更有了一些岁月酿造的美感。

对颜色特别敏感

 

自从学了画画,光源色、环境色、反光色,似乎世界的颜色丰富了许多…

喜欢高级灰

晴朗蓝、爱琴海、釉里红,这些都是高级灰的名字哦~

对惊悚配件零容忍

快把这些图拿给你身边学画画的朋友看,他们会疯掉的!因为“调整不和谐”和视觉审美已经成了一种习惯。

画材控

一入此坑深似海,从此越囤越多,越买越贵,那有什么办法,谁让他们那!么!可!爱!呢……

不敢吃静物,会考不上大学

那些苹果、橘子、香蕉最后都到哪里去了?曾经我最大的愿望,就是考上大学后回到画室,吃光所有的静物。

看到手绘作品会忍不住驻足

就像建筑师喜欢建筑,植物学家喜欢植物一样,有种莫名的亲切感。

喜欢收藏艺术品

本身作为一名艺术家,对于艺术品的魅力和完美感同身受,所以,画画的人最容易一掷千金去收藏自己喜欢的艺术品了。有时候还会因此吃几个月的泡面。

Tags:

发表评论