→大师们难道就不会失手?

→这些拙劣的作品,居然还都卖了天价?!

→大师们的世界,真的不是凡人能理(买)(得)(起)

首先,虽然这故事可能已经老掉渣,但还是请允许小编先从它入手——毕加索的牛。

请关注本微信信公中众号: 丰体画室 fthswx 公众号有最新的素描技法文章、水粉技法文章、速写技法文章、最新的美术高考信息。也可扫描本文下面的二维码关注本公众号。关注后可在公众号底部教学互动词条找到本站文章。本站域名:http://www.75art.com (电脑阅读) 

毕加索的牛,无疑是“简化”的代表。

起先,它是这样的↓

  一步步演变,逐渐展露了我们今天所见的毕加索经典画风↓

  笔划也越来越趋于“减”↓

 

没有了蹄子,甚至以后没有了眼睛鼻子,但如此简单的线稿,却是大师一生画技和思想的结晶。

大师的“拙劣画”们,背后往往富有意味。

但是,当看到今年来屡屡出现的“天价画”风(疯)潮,还是禁不住以玩味的目光去聚焦。

  今年初,在伦敦拍卖会上卖出15万天价的两幅“像是孩子画的画”,更是刷爆了朋友圈。

人,和狗 作者Laurence Stephen Lowry(英)

除了它们,这位大师还有一些“简单线稿”,它们,小编觉得鉴赏力受到了挑战……

 

 

当然,能让人目瞪口呆的作品们,还可能是靠色彩最先吸引眼球。

无题 作者罗伯特·雷曼(Robert Ryman)(美)

作品信息:几乎完全空白,间杂一点蓝色和绿色。48.75寸乘以48.75寸的正方形油画。然而,这幅作品,却卖了1500万美元。

  不过相比他的这幅作品↓,《无题》的成功还是让小编心服口服的……

  同样叫《无题》,这幅就“实诚”多了。

无题 作者Mark Rothko 

作品信息:像极了早些时候装了红玻璃的木头窗。然后,不(出)(乎)(意)(料)的,它卖了2800w美元。

  第三幅,依旧是一样的名字,依旧是同样的传奇。

无题 作者Blink Palermo

作品信息:这幅Blink Palermo的作品,也是用了两种色彩的大面积搭配,只是,换成了蓝色。不过,却只(只?)卖179w美元,莫非真是蓝色调让人冷静?

再看另外这幅蓝蓝的作品。

作者Barnett Newman

作品信息:上面似乎……只有两条线。380万美元,别说,这两条线似乎还真越看越美。

这次,又是双色拼接,不过换了种形状,圆。

绿白 作者Ellsworth Kelly 

作品信息:画的名字的确浅显易懂,但背后的深刻内涵,或许只有艺术家本人能参透吧。165万美元。

作者Lucio Fontana

作品信息:客厅里的红窗帘?150万美元。

下面的画作,听名字便已能觉出几分杀气。

血红色的镜子 作者Gerhard Richter

作品信息:100万美元。

  看完这些我瞬间觉得,高更这幅1892年创作的作品《你何时结婚?》创纪录的3亿美元成交价,简直太值了好么?!

所以,草稿本上那些涂鸦,都能供未来好几年的生活费了?

没错!  但首先,  你得是大师……

来源:烩设计

 

Tags:

发表评论